간단한 반찬

대패삼겹살 김치볶음

 


 

퇴근 후 저녁 준비를 하다 보면

시간에 쫓기곤 해요.

더군다나 제가 손도 느려요.

그래서 요리할 때는 항상 간단한 것,

빠른 게 할 수 있는 것을 선택하죠.

물론 식구들도

좋아하는 반찬이어야겠죠.

 

요즘 자주 해 먹는 간단한 반찬은

대패삼겹살 김치볶음이에요.

물량을 조절하면

대패삼겹살 김치찌개로도 가능해요.

 

준비물

대패삼겹살, 김치, 후추, 참기름.

 

 

대패삼겹살과 김치를

원하는 비율대로 넣고

후추와 참기름을 살짝 두른 후

볶기만 하면 돼요.

 

대패삼겹살은 녹일 필요도 없고

조리시간도 짧아서

간단한 반찬으로 딱이에요.

김치에 따라 맛도 다른데

전 묵은지를 이용했어요.

 

 

이렇게 볶아서 고춧가루와 물을 넣고

끓이면 대패삼겹살 김치째개가 돼요.

간 맞춰주고 파 조금 넣으면

간단하게 찌개가 완성!

 

 

오늘 저녁에 간단하게

대패삼겹살과 김치로 요리해보세요^^