뮤즐리바 만들기

 

뮤즐리는 곡물의 가공을

최소화하여 만든 시리얼을 말하는데요.

뮤즐리 먹는 법은 다양해요.

우유와 함께 식사 대용으로 먹거나

요플레와 함께 간식으로 먹기도 하지요.

 

색다른 방법으로 먹기 위해서

뮤즐리바를 만들었어요.

 

뮤즐리바

 

재료

뮤즐리 한 그릇, 아몬드 한 줌, 설탕, 물엿.

(올리고당이나 꿀, 조청 등을 이용해도 되고

아몬드 외 원하는 견과류를 더 넣어도 돼요.)

 

뮤즐리의 하얀 가루를 체에 털어내고

아몬드는 위생팩에 담아 빻아서 작게 만들었어요.

 

뮤즐리바

 

뮤즐리에 건포도나 다른 견과류가 들어 있었지만

모자란듯싶어서 아몬드를 추가 한 거예요.

좋아하시는 견과류를 듬뿍 넣으셔도 좋아요.

 

뮤즐리바

 

프라이펜에 넣고 살살 볶아요.

기름은 두르지 않아요.

 

뮤즐리바

 

설탕과 물엿을 넣어줘요.

단맛이 없던 뮤즐리라서

설탕을 많이 넣을까 싶었지만

적당히 달달한 기운만 돌도록 조금만 넣었어요.

 

뮤즐리바 영양간식

 

설탕과 물엿이 잘 섞이도록 뒤적거려줘요.

뮤즐리에 물엿이 묻으면서 색이 선명해져서

더 맛있어 보여요.

 

뮤즐리바 영양간식

 

위생팩을 깔은 접시에 덜어 넣고

꾹꾹 눌러서 굳어지기를 기다리면 돼요.

네모난 통에 넣고 누르는 게

잘랐을 때 모양이 예뻐요.

 

뮤즐리바 영양간식

뮤즐리바 영양간식

 

전 둥근 접시에 놓고 눌러서

모양도 둥글넙적해요.

이걸 적당한 크기로 잘라주면

뮤즐리바 만들기 끝에요.

 

뮤즐리바 영양간식

 

뮤즐리나 시리얼만 있으면

간단하게 만들 수 있으니

먹다 남은 뮤즐리나 시리얼이 있다면

시리얼바로 만들어보세요.

 

뮤즐리바 영양간식

 

다음에는 뮤즐리초코바 만드는 법을 소개할게요~