두부깐풍기 아이반찬으로 두부요리
항상 간단한 조리방법을 찾지만
두부깐풍기는 그나마 손이 가는 두부요리에요.
왜냐하면 두부를 구은 후 볶아야 하니깐요.
그래도 아이들이 잘 먹는다면
번거로워도 자주 해주게 되지요.
준비물
두부, 양파, 당근, 브로콜리, 전분가루, 간장, 물엿, 기름.
야채는 다른 것을 사용하셔도 돼요.
전 아이들이 먹을 것이라서
색만 맞추도록 간단히 준비했어요.
두부를 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기해요.
자른 두부는 키친타월로 눌러서 물기를 빼줘요.
이때 두부에 소금을
약간 뿌려서 간을 해줘도 되지만
전 하지 않았어요.
위생팩에 전분가루를 넣고
물기를 뺀 두부도 넣어요.
살살 흔들어 주면
두부에 전분가루가 골고루 잘 묻어요.
프레이팬에 기름을 넉넉하게 두르고
두부를 굴려가면서 노릇하게 구어요.
양파, 당근, 브로콜리를 잘게 넣고
물, 간장, 물엿을 3:1:1비율로 넣은 후 푹 익혀요.
야채의 아삭함을 느끼게 해주시려면
물을 넣지 말고 그냥 볶아 주면 돼요.
야채가 다 익고 물기가 없어지면
구어 놓은 두부를 넣어서 볶아줘요.
두부에 야채들이 잘 달라붙었어요.
전 간을 심심하게 했는데
아이 취향에 따라서 매콤하게나 짭짜름하게
간을 하면 좋겠죠?
그리고 두부깐풍기를 이용해서
주먹밥도 만들 수 있어요.
두부깐풍기의 간을 약하게 했기 때문에
밥에 간장과 참기를 넣어서
양념한 후 뭉쳐줬어요.
가끔은 색다른 주먹밥도 만들어 주세요~
'곰팅씨의 일상, > 음식' 카테고리의 다른 글
아이를 위한 감자요리 / 감자밥전 대신 감자밥볼 (0) | 2019.03.27 |
---|---|
옥수수콘 요리 / 간단한 아이 간식으로 옥수수콘전 만들기 (2) | 2019.03.26 |
어묵 핫도그 / 아이 간식으로 미니핫도그 만들기 (0) | 2019.03.18 |
아이 간식 만들기 / 우유로 크림떡볶이 완성 (0) | 2019.03.17 |
간단한 반찬 만들기 / 닭가슴살카레 볶음 아이반찬으로 딱! (0) | 2019.03.16 |