아이 간식 만들기
큰 아이가 3살때 간식으로 만들어 줬던
크림치즈떡볶이에요.
지금은 아이들이 커서 시판 소스를 이용해서 만들지만
그 때만 해도 아이가 어려서 시판재료를
되로독 사용하지 않고 요리 해주곤 했어요.
브로콜리, 당근, 양파, 편마늘, 자른 떡, 치즈를 준비해요.
전 항상 중량 기록없이 대중으로 하게되요.
(그래서 그런가 맛을 항상 들쑥날쑥하지만요.)
아이가 먹을거라서 야채와 떡을 작게 잘랐어요.
제일 먼저 편 썰은 마늘과 기름을 조금 두르고
살짝 볶은 후 야채를 모두 넣고 볶아요.
야채가 익으면 우유와 떡을 넣고 보글보글 끓여줘요.
야채도 다 익고 떡이 조금 퍼지면
치즈 한 장을 넣어 녹여주면 완성이에요.
이 방법은 아주 어린 아이들도
걱정없이 먹일 수 있는 간식이지만
큰 아이들에게도 좋은 간식거리가 될 수 있어요.
지금도 가끔 이 방법으로
크림치즈떡볶이를 만들어 주기도 해요.
대신 간을 좀 더 해서요.
나들이 안하는 주말에
우유와 치즈를 이용한 크림떡볶이를
아이들 간식으로 만들어주세요~
'곰팅씨의 일상, > 음식' 카테고리의 다른 글
아이반찬 두부요리 두부 깐풍기로 주먹밥까지 (1) | 2019.03.24 |
---|---|
어묵 핫도그 / 아이 간식으로 미니핫도그 만들기 (0) | 2019.03.18 |
간단한 반찬 만들기 / 닭가슴살카레 볶음 아이반찬으로 딱! (0) | 2019.03.16 |
이치고히메 딸기와 연유로 만든 딸기요리 (0) | 2019.03.15 |
밀크츄 수박맛 하오리위안 캔디 (0) | 2019.03.14 |