간단한 아이 반찬 만들기
워킹맘이다 보니 퇴근하면 바로 저녁준비를 해요.
배고파 하는 아이들이 밥을 기다리고 있어서
요리 시간을 오래 끌 수가 없어요.
그래서 간단한 반찬들을 주로 만들어요.
그 중에서 간단한 닭가슴살 카레 볶음 만들기예요.
카레를 만들고 어중간하게 남은
카레가루를 사용하려고 만들었어요.
닭가슴살과 카레가루가 주재료이고
야채는 선택 재료에요.
전 닭가슴살, 양파, 파프리카를 준비했어요.
식구들이 먹기 적당한 크기로 잘라요.
아이들에게 야채를 먹이려고
잘게 다져서 요리를 해보았는데
그 작은 것도 골라내더라고요.
차라리 골라 먹기 편하라고 큼지막하게 잘랐어요.
다진 마늘을 선택이에요.
전 넣지 않고 기름을 두른 후 볶았어요.
재료의 고유의 향과 식감을 느끼려면
재료마다 조리시간이 달라서
한 가지씩 넣어가면서 볶는 게 좋겠지만
전 시간이 쫓기다 보니
대부분 모두 한 번에 볶기 시작해요.
닭가슴살과 야채들이 어느 정도 익었으면
카레가루를 뿌려주고 볶아요.
야채에서 약간의 수분이 나오니
물을 따로 넣어주지 않아요.
야채와 닭가슴살에 카레향이 입혀져서
색감도 맛도 좋아요.
카레가루 넣은 볶음요리,
간단하게 만들 수 있으니 도전해 보세요~
'곰팅씨의 일상, > 음식' 카테고리의 다른 글
어묵 핫도그 / 아이 간식으로 미니핫도그 만들기 (0) | 2019.03.18 |
---|---|
아이 간식 만들기 / 우유로 크림떡볶이 완성 (0) | 2019.03.17 |
이치고히메 딸기와 연유로 만든 딸기요리 (0) | 2019.03.15 |
밀크츄 수박맛 하오리위안 캔디 (0) | 2019.03.14 |
참치 카나페 만들기와 참크래커+크림치즈 (0) | 2019.03.12 |