간단한 아이 반찬 만들기

 

 

워킹맘이다 보니 퇴근하면 바로 저녁준비를 해요.

배고파 하는 아이들이 밥을 기다리고 있어서

요리 시간을 오래 끌 수가 없어요.

그래서 간단한 반찬들을 주로 만들어요.

그 중에서 간단한 닭가슴살 카레 볶음 만들기예요.

카레를 만들고 어중간하게 남은

카레가루를 사용하려고 만들었어요.

 

 

닭가슴살과 카레가루가 주재료이고

야채는 선택 재료에요.

닭가슴살, 양파, 파프리카를 준비했어요.

식구들이 먹기 적당한 크기로 잘라요.

아이들에게 야채를 먹이려고

잘게 다져서 요리를 해보았는데

그 작은 것도 골라내더라고요.

차라리 골라 먹기 편하라고 큼지막하게 잘랐어요.

 

재료 준비

 

다진 마늘을 선택이에요.

전 넣지 않고 기름을 두른 후 볶았어요.

재료의 고유의 향과 식감을 느끼려면

재료마다 조리시간이 달라서

한 가지씩 넣어가면서 볶는 게 좋겠지만

전 시간이 쫓기다 보니

대부분 모두 한 번에 볶기 시작해요.

 

야채와 닭가슴살 볶기

 

닭가슴살과 야채들이 어느 정도 익었으면

카레가루를 뿌려주고 볶아요.

야채에서 약간의 수분이 나오니

물을 따로 넣어주지 않아요.

 

카레가루넣고 볶기

 

야채와 닭가슴살에 카레향이 입혀져서

색감도 맛도 좋아요.

 

닭가슴살 카레

 

카레가루 넣은 볶음요리,

간단하게 만들 수 있으니 도전해 보세요~