닭가슴살캔 요리

닭가슴살캔으로 닭죽, 미역국, 닭계장등 다양하게 조리해서 드시는데요.
간단하게 볶아서 장조림같은 밑반찬으로 변신시켰어요.




-- 준비물 --
닭가슴살 캔 1개, 마늘 3톨, 간장 3T, 설탕 1T, 물엿 1T, 물 3T
----------

1. 마늘은 편썰고, 닭가슴살캔은 짜줘요.




2. 마늘에 간장, 설탕, 물을 넣고 설탕이 녹을때 까지 끓여요.




3. 닭가슴살을 넣어요.




4. 간장이 골고루 베일때까지 볶아요.




5. 불을 끄고 물엿을 넣어 골고루 섞어주면 끝이예요.




닭가슴살캔만 있으면 간단하고 빠르게 만들 수 있어요.
부드러워서 간간하게 만들면 아이들 반찬으로도 좋아요.